google-site-verification: googledbe9fcb4e5f41440.html Мультитематический универсальный блог: Реставрация ванны жидким акрилом – выкинутые деньги

понедельник, 20 января 2020 г.

Реставрация ванны жидким акрилом – выкинутые деньги

Эмалировка ванн-Мастер4/100



Жидкий акрил – опять обман
В этой статье мы хотим в очередной раз рассказать Вам о том, как часто халтурщики с кривыми руками стали использовать контрафактный материал под названием «жидкий акрил». И начнём мы с того, что предложим Вам задаться вопросом, что из себя представляет жидкий акрил и как он вообще стал жидким? Акрил – полимер, изготовленный из метакриловой кислоты, основой которой является полиакрил-нитрил, получаемый из ацетилена и синильной кислоты, или пропилена и аммиака. Это разговорное название, пришедшее на смену названию «acrylic glass», что в переводе с английского «оргстекло» или, как ещё его называют, высокопрочная пластмасса.
В производство акрил поступает в мелких гранулах или порошке. Этот материал часто применяется в производстве ванн, светильников, органического стекла, водно-дисперсных красок на полиакриловой основе (акриловых красок) и многого другого. Давайте разберём, что такое акриловые краски и где они применяются. Эти краски часто используются в строительстве, а также для внешних, внутренних работ и для рисования. Их можно разбавлять водой и колеровать. Они быстро сохнут, образуя плёнку не более 1,5 мм. Это всё замечательно, но эти краски ни каким образом не относятся к эмалям для реставрации ванн и не предназначены для их восстановления.
Вот мы и подошли к самому главному вопросу, что это за материал  жидкий акрил, и из чего он состоит? Никакого отношения к акрилу он не имеет! Красивое название придумано для людей в качестве завлечения. Это обычная двухкомпонентная эпоксидная эмаль российского производства. Этот материал производят только в России (не верьте тому, кто скажет, что жидкий акрил бывает импортным – это сказки), так как иностранные компании считают вредным производство данной эмали. К тому же, главным недостатком этой эмали является не только плохая адгезия, боязнь моющих средств и горячей воды, но и сама технология нанесения покрытия на ванну.
Мастер без основательной подготовки ванны, не произведя шпаклёвку сколов и трещин, без тщательной шлифовки шершавостей и кислотно-щелочной обработки поверхности ванны просто сразу обливает её составом сверху вниз, предварительно добавив в него отвердитель и перемешав. И что в итоге получается? Тонкие стенки и слой толщиной 2-3 сантиметра на дне, что является грубым нарушением технологии и рекомендаций заводов, производящих лакокрасочную продукцию. Ведь все ведущие предприятия изготовителей эмалей гарантируют комфортную эксплуатацию своей продукции при условии нанесения слоя не более 1,5 мм.
Плохой жидкий акрил – удар по карману
На снимках ниже можно увидеть, как вздувается и облазит эмаль, нанесённая по технологии «наливная ванна».
  
 
На фото выше без труда можно разглядеть, как пластами отваливается так называемый «жидкий акрил». И что при помощи обычного кухонного ножа можно кусками снять это наливное покрытие с ванны. Наливное покрытие этой ванны прослужило хозяевам чуть больше года, при обещании мошенниками 20 лет комфортной эксплуатации! Не попадайтесь на эту удочку, иначе Ваши деньги будут просто-напросто выкинуты на оплату некачественной работы.
Восстановление данной ванны произвёл сотрудник компании Мастер 4/100 в городе Домодедово, улица Южная, дом 6
А для тех, кто всё равно верит в качество реставрации ванн жидким акрилом, большая просьба! Когда будете писать отзывы по защите данной услуги, пожалуйста, напишите нам технологию производства жидкого акрила и его отвердителя. И формулу, за счёт которой акрил для ванн (высокопрочная пластмасса) стал вдруг жидким.

Комментариев нет:

Отправка комментария