google-site-verification: googledbe9fcb4e5f41440.html Мультитематический универсальный блог: Реставрация ванны с помощью эмалировки

среда, 14 февраля 2018 г.

Реставрация ванны с помощью эмалировки

Эмалировка ванн-Мастер4/100



Реставрация ванны с помощью эмалировки >> http://master4-100.ucoz.ru/publ/restavracija_vanny_s_pomoshhju_ehmalirovki/1-1-0-30 >



При использовании ванны в течение долгого времени происходит ухудшение её первоначальных характеристик. Естественный процесс разрушения не пощадил красоту ванны и пострадало качество. А ведь совсем недавно блеск ванны ослеплял, а теперь на ней появились странные желтые пятна (ржавчина, известковый налёт, водный камень).





Кроме того, при детальном осмотре ванны в месте повреждения обнаруживается шероховатость. И это ещё не всё, появляется много трещин, которые на последней стадии имеют такую неровную поверхность, что при неудачном контакте с кожей человека могут её повредить. Вот в такие моменты и приходит время задуматься о покупке новой ванны или дать вторую жизнь своему старому сантехническому изделию.



Реставрация ванны – экономия денег



Реальность жизни такова, что не все себе могут позволить приобретение новой ванны. Вдобавок к этому перед глазами уже имеется наглядный пример, во что она превратится через определённое время. Главным фактором является и то, что качество современных ванн оставляет желать лучшего, даже если они знаменитых производителей. Поэтому приходит вполне логичная мысль о её реставрации. Ещё больше мысль о ремонте ванной будет стимулировать ситуация с отсутствием денег и времени. Стоит помнить, что пригодными для реставрации являются только чугунные и металлические ванны. Если в наличии акриловая ванна, то даже не вздумайте её ремонтировать. Просто потеряете время, так как ремонт попросту неприемлем и практически всегда невозможен.



Реставрация ванны очень длительная операция, требующая немало терпения. Нужно приложить очень много сил, чтобы результат работы обрадовал.



Технология подготовки перед эмалировкой ванны



Перед основной работой необходимо ванну хорошо помыть, высушить и обезжирить. Эти мероприятия очень просты в исполнении, а польза от них будет огромна только в том случае, если эти работы выполняет профессиональный мастер.



Мастера нашей компании для шлифовки используют болгарку, на которую устанавливают шлифовальный круг, или применяют дрель с насадкой. После этого остатки краски тщательно убирают и только потом можно проводить обезжиривание.



Для проведения обезжиривания потребуется алмазная шкурка, которая смачивается в воде и специальное чистящее средство. Далее чистящее средство наливается (насыпается) в ванну, и шкуркой обрабатывают всю поверхность. Затем чистящее средство смывается. Такую процедуру повторяют дважды. Ванну прогревают горячей водой, затем воду сливают и хорошо просушивают.



Качественная эмалировка ванн – дело профессионалов



После этого пришло время начать эмалировку ванны. Данный вид работ, который проводится дома, имеет схожесть с обычной покраской ванны в белый цвет. На самом деле, это абсолютно неверное суждение. Ведь обычная краска при контакте с водой слетит моментально, что нельзя сказать про эмалировку эмалью "Tikkurila" (эпоксидная смола), которая будет стойко держаться на своём месте.



Безусловно, можно попробовать провести эмалировку самостоятельно. По мнению специалистов, для реставрации лучше всего подойдёт профессиональный мастер, который уже имеет стаж работы в этом деле. Стоит сказать о главном достоинстве этого метода. Он заключается в том, что сама эмалировка являться основным ремонтом и не отличается по качеству и внешнему виду от новой ванны. Она увеличивает срок эксплуатации на долгие годы и не даёт повод для покупки новой ванны. Тем более данную услугу можно производить неоднократно!.

                   



Если раньше подобного опыта не имелось, то не нужно его получать на своей ванне, лучше вызовите специалиста, который произведёт эмалировку ванны строго по технологии.



Перейти на главную страницу: http://master4-100.ucoz.ru/



Фотоальбом работ: http://master4-100.ucoz.ru/photo/

Комментариев нет:

Отправить комментарий