google-site-verification: googledbe9fcb4e5f41440.html Мультитематический универсальный блог: Способы устранения сколов на ванне

вторник, 13 ноября 2018 г.

Способы устранения сколов на ванне

Способы устранения сколов на ванне > https://master4-100.ucoz.ru/news/sposoby_ustranenija_skolov_na_vanne/2018-10-24-24 >>

Повреждения на поверхности ванны могут появиться как по причине ее износа, так и в результате механического удара. В любом случае, товарный вид изделия портится. Ванну можно просто заменить, но на это не всегда есть средства. Потому, если повреждения незначительны, лучше прибегнуть к технологии ремонта и реставрации. Это можно сделать и без помощи профессионалов, если запастись терпением и следовать всем пунктам инструкций.
Самостоятельное удаление сколов
Работу своими руками следует проводить только при небольших по площади и глубине повреждениях. Нарушения эмали можно устранить двумя способами:
1. Зачищаем повреждение обычной наждачной бумагой и тщательно обезжириваем бензином или растворителем. Далее фрагмент битой фарфоровой посуды превращаем в порошок способом раздавливания под прессом. Скол промазываем клеевым составом, лучше на эпоксидной основе. Порошок аккуратно рассыпаем по поврежденному участку. После полного высыхания можно легко пройтись по порошку мелкозернистой наждачной бумагой, а успех закрепить специальным лаком для фаянса.
2. На поверхность скола, подготовленную таким же образом, наносим клей "БФ". Сверху наносим кисточкой простые белила и даем высохнуть не менее 2-х часов. Повторяем процедуру еще пару раз. Одно неудобство при таком методе – пользоваться отреставрированной ванной можно будет только через 5 суток. Иначе все вещества, нанесенные на скол, растворятся в горячей воде.


Профессиональное удаление сколов
Специалисты, безусловно, отреставрируют ванну более качественно, следуя определенным этапам:
1. В первую очередь они выполнят работу по выравниванию поверхности с помощью спецоборудования, например, бормашины со шлифовальными наконечниками разного рельефа. На этом этапе важно удалять абразивную пыль и регулярно мыть поверхность.
2. Далее проводится зачистка абразивами мелкого профиля и обезжиривание.
3. Просушка, чтобы наносимые материалы не отслаивались.
4. Подбор цвета эмали, сопоставимый с "родным" оттенком. Иначе фрагмент, на котором проводится реставрация, будет выделяться. Для этой процедуры разработаны специальные профессиональные сантехнические эмали, а также специализированные кисти для их нанесения.
5. Покраска и просушка восстанавливаемого фрагмента – завершающий этап работ.


При полной реставрации поверхности выполняются те же этапы, но в большем объеме. В любом случае, восстановление эмали – значительно более дешевый вариант, чем замена всей ванны. Описанные выше способы восстановления относятся только к чугунным и стальным изделиям. Для акриловых ванн существуют другие методы. В любом случае, профессионалы пользуются набором специальных навыков и оборудования. Поэтому, при большом объеме восстановления поверхности ванны, логичнее обращаться именно к их помощи.
В заключение могу добавить, что специалисты нашей компании имеют опыт подобных работ с 1999 года и весь спектр необходимого оборудования и материалов, что позволяет им полностью отвечать за качество производимых работ.
При возникновении вопросов по восстановлению потерявшей прежний вид ванны вы всегда можете обратиться к консультантам и диспетчерам нашей компании по телефону: 8 (910) 470-08-44 с 8.00 до 21.00 без выходных и праздничных дней.
Перейти на главную страницу компании "Мастер 4/100": https://master4-100.ucoz.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий