google-site-verification: googledbe9fcb4e5f41440.html Мультитематический универсальный блог: Реставрация ванн, что это такое

пятница, 7 декабря 2018 г.

Реставрация ванн, что это такое

Способы реставрации ванны > https://master4-100.ucoz.ru/news/restavracija_vann_chto_ehto_takoe/2018-11-30-29 >> 

Реставрация ванны – это восстановление изношенной эмали (покрытой от долгого использования трещинами, сколами, шершавую и так далее) внутренней поверхности ванны. Реставрация происходит без каких-либо повреждений настенных и напольных покрытий, а также без демонтажа дверного проёма, да и самого сантехнического изделия.

Если раньше люди стремились к роскоши в ванной комнате, то сейчас это все в прошлом. Сегодня приоритеты отдают простоте и функциональности. Если у вас имеется старая ванна, не спешите расставаться с ней, ведь, скорее всего, ее можно отреставрировать и восстановить. Тогда она займет достойное место в интерьере ванной комнаты. Современные технологии позволяют вернуть ванне ее первоначальный вид.

Строительный рынок располагает различными услугами, но та, что связана с реставрацией и восстановлением эмали бытовых ванн, имеет широкое распространение. Этот вариант – прекрасная альтернатива покупке нового сантехнического изделия. Экономятся средства, а ваша ванна начинает "жить новой жизнью". Это в полной мере относится не только к чугунным, но и к стальным конструкциям. Не беда, если имеются небольшие трещины. Устранить этот недостаток поможет косметический ремонт.

Для реставрации ванны потребуется помощь квалифицированного специалиста. Сегодня подобная услуга выполняется прямо на дому. Нет необходимости куда-то везти изделие. Мастер приезжает к заказчику и "под ключ" выполняет все действия в присутствии клиента. Даже если ремонтные процедуры планируется провести в ограниченном объеме, это совсем не проблема. К тому же не возникает необходимости даже в снятии керамических бордюров вокруг ванны.

Для реставрации существует несколько способов:
1. Покрытие эпоксидной эмалью.
2. Нанесение на изделие жидкого акрила (наливной метод).
3. Помещение в чашу акрилового вкладыша (ванна в ванну).

Выбор предпочтительного метода определяется целями и финансовыми возможностями заказчика.

Акриловая вставка – ванна в ванну.

Самой дорогой, однако и наименее эффективной является установка вкладыша. Фактически владельцем приобретается вторая ванна. Монтажные работы сопряжены с некоторыми нюансами, которыми владеет только специалист. Но даже неукоснительное выполнение всех необходимых действий не гарантирует полного удобства. В эксплуатации такие ванны гремят, прогибаются, быстро желтеют и трескаются. К тому же современные акриловые вставки содержат в себе вредоносные химические вещества, такие как фенол, стирол и диоксин.

Жидкий акрил – наливная ванна.

Более простым, хотя и не совсем надежным, является нанесение на санитарный прибор наливной композиции. При этом формируется еще один слой. Конструкция с чугунной или стальной основой принимает эмалированный вид. Она становится гладкой, блестящей, но, к большому сожалению, не служит долго. Связано это с технологией производства и способом нанесения жидкого акрила на ванну. Содержание вредных химических веществ для человека и животных, тоже не маловажный фактор. Об этом можно узнать в нашем каталоге статей и новостях сайта.

Реставрация ванн эмалью.

Основная цель ремонтных мероприятий чугунного или стального изделия состоит в восстановлении слоя эмали. Эмаль, нанесенная этим методом отличается долговечностью, но со временем тоже требует замены (примерно после 8-10 лет активной эксплуатации). Подобным образом можно отреставрировать любую ванну, даже если дефекты на ней имеют значительный объем. Применяются материалы, основа которых содержит эпоксидную смолу. Этот вариант пользуется большей популярностью, поскольку имеет более длительный срок полезной эксплуатации. Мастер в своей работе использует только качественные проверенные материалы. Неукоснительно соблюдается вся технологическая цепочка.

Вначале подготавливается поверхность. Выполняются мойка и удаление старого эмалевого слоя. Глубокие трещины и сколы обрабатываются и шпаклюются. Поверхность обезжиривается, а затем уже наносится композиция. Для подобной работы используется широкая кисть. По желанию добавляется колер, и тогда конструкция принимает новый цветовой оттенок. Таким образом, наносится несколько слоев эмали, количество которых определяется качеством используемого состава.

После завершения всех вышеописанных действий, ванна должна основательно высохнуть. На это уйдет 72 часа. В это время исключается попадание воды или пыли, иначе не удастся получить ожидаемый результат. Гарантированный срок эксплуатации после завершения реставрации составляет 8 лет.

Стоимость услуги различается и зависит от выбранного варианта. Но, тем не менее, данный метод реставрации ванн (нанесение эмали) является самым бюджетным.

Выбор хорошего специалиста гарантирует, что реставрация будет проведена на самом высоком уровне и в максимально сжатые сроки. При этом владелец не увидит лишней пыли и грязи.

Главная страница компании Мастер 4/100 ⇒ https://master4-100.ucoz.ru/

До реставрации ванны:



После реставрации ванны эмалью:



Комментариев нет:

Отправить комментарий