google-site-verification: googledbe9fcb4e5f41440.html Мультитематический универсальный блог: Эмалировка и реставрация ванны: профессиональная или самостоятельная?

вторник, 17 января 2017 г.

Эмалировка и реставрация ванны: профессиональная или самостоятельная?

Эмалировка и реставрация ванн-Мастер4/100



Эмалировка и реставрация ванны: профессиональная или самостоятельная? >> http://master4-100.ucoz.ru/publ/ehmalirovka_i_restavracija_vanny_professionalnaja_ili_samostojatelnaja/1-1-0-12 >>> Когда в очередной раз мы заходим в ванную комнату и видим свою поношенную, истёртую ванну, от которой нас просто тошнит, то нередко задаём себе вопрос - что делать, как поступить? Купить новую, отреставрировать профессионально или покрасить самостоятельно? Давайте подробно это разберём.



В первую очередь, мы определяем состояние нашей ванны. Если эмаль потеряла блеск, не отмывается, стала шершавой, а на поверхности появились трещины, сколы и ржавчина, то для такой ванны можно смело предложить сделать хороший ремонт и вдохнуть в неё новую жизнь.



Если же в корпусе ванны есть трещины, произошла его деформация или сгнило сливное отверстие, то такая ванна подлежит замене целиком.



Теперь рассмотрим денежную сторону вопроса. Даже при учете минимальной цены новой ванны, эмалировка и реставрация обойдётся примерно в пять раз дешевле. При этом не надо будет устанавливать новую ванну, выламывая старую, менять кафель, бордюры, трубы, экран под ванну, а так же тратится на прочие дополнительные материалы.



Если Вы решили не выбрасывать старую ванну, а восстановить её с помощью эмалировки и реставрации, то давайте разберёмся, какой вариант ремонта подойдёт именно Вам - профессиональный или самостоятельный?



Конечно, процесс изготовления ванны на заводе в промышленных цехах сильно отличается от домашних условий. На производстве чугунную ванну раскаляют до 600 градусов (докрасна) и наносят равномерно порошок который при воздействии высокой температуры превращается в жидко кальциевую глазурь, а при остывании в эмаль.



В СССР на ванны, произведённые по данной технологии, давали гарантию 25 лет. До сегодняшних дней у многих жителей России и ближнего зарубежья ещё верно служат ванны с советским знаком качества.  К сожалению, современные ванны по качеству сильно уступают советским, даже те, которые стоят дорого.



Вот поэтому мы стараемся не выкидывать старые чугунные ванны, так как их просто жалко. Может быть, действительно рациональнее отреставрировать её и покрыть эмалью?



Вот мы и подошли к главному - как лучше реставрировать?



Профессиональная эмалировка и реставрация отличается от самостоятельной тем, что Вы вызываете из (желательно, рекомендуемой по отзывам) компании высококвалифицированного мастера и он за 3 часа, по проверенной годами технологии, восстанавливает ванну промышленной эмалью (например, "Tikkurila"), которая при правильном уходе прослужит Вам до 10 лет. Цена данного восстановления будет в разы ниже, чем покупка новой ванны даже из самого недорогого сегмента.



Конечно, самостоятельная эмалировка и реставрация обойдётся Вам ещё дешевле, так как придётся вложить деньги только в бытовую краску для ванн, шкурку, дрель со специальной насадкой, кислотные и щелочные средства, шпаклёвку, растворитель, резиновые перчатки, кисть, защитные очки, респиратор, ветошь и скотч. Но задумайтесь сами, есть ли у Вас навыки равномерного нанесения эмали на поверхность изделия так, чтоб не оставалось следов от кисти? Срок службы и внешний вид Вашей ванны будет зависеть от выбранной в интернете технологии, качества купленной эмали, малярных навыков и последующего ухода за эмалью.



Хочу заметить, что тонкости и секреты профессионального восстановления ванн ни одна компания в интернет не выкладывает!



Автор: https://master4-100.ucoz.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий