google-site-verification: googledbe9fcb4e5f41440.html Мультитематический универсальный блог: Эмалировка ванн-Мастер4/100

среда, 19 октября 2016 г.

Эмалировка ванн-Мастер4/100

Эмалировка ванн-Мастер4/100

Профессиональное мнение мастера об эмалировке и реставрации ванн на дому.
В мире существует большое множество вариантов ремонта и восстановления ванн. Это такие варианты как: жидкий акрил (наливная ванна), "ванна в ванну" (акриловая вставка) и так далее. 
О жидком акриле для ванн положительных отзывов от людей, которые воспользовались данной услугой, очень мало. Тот кто решился на этот эксперимент  в дальнейшем обращаются к нам или в другие компании, для того чтобы демонтировать вздувшуюся эмаль и покрыть ванну "дедовским" методом (Эмалировка ванн). Или производят ее замену на новую ванну, так как снять  жидкий акрил не так уж просто и не все компании и мастера берутся за это. Поэтому даже как временное решение, этот метод вызывает сомнения. Мастер из баночки льёт на борта ванны и акрил сам течет по ее стенам. На боках получается тоненький слой! А будет ли он крепким и износостойким? Надёжность и качество покрытия вызывает большой вопрос!
Про акриловую вставку вообще отдельная песня. Качество вставок на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Во-первых, вставки стали тоньше. Во-вторых, слепок со старой ванны мастера не делают и вставку подгоняют под вашу ванну по примерным размерам. Ни какого супер клея при установке мастера не применяют, а заливают ванну строительной пеной, вставляют вставку и наполняют её водой для тяжести и усадки. Недостатком этой технологии является то, что остаются зазоры между ванной и вставкой, прогибается при нажатии пальцем, гремит, не приятный запах из-за конденсата между ванной и вставкой, грибок (чёрные точки и вонючая слизь). Запрещено использовать кислотные, щелочные и абразивные средства для чистки. При не аккуратном использовании остаются царапины. При падении чего-нибудь тяжёлого акрил может треснуть. Использовать тазы, баки, вёдра и животных также не рекомендуется.
Вот мы и подошли к самому главному: Какой метод лучше? По мнению народа в интернете и по моему личному многолетнему опыту, самым популярным и проверенным годами методом является - Эмалировка ванн эпоксидным покрытием. Это самый легкодоступный, эффективный и экономный способ решения проблемы с испорченной ванной. Привлекательной особенностью данного способа является то, что не надо отрывать ванну от стены. Нарушать кафельное покрытие на стене. Снимать или срезать слив и перелив на ванне. В работу берутся любые типы и размеры ванн (кроме акриловых). Возможность сделать ванну разных цветов. Вся работа происходит в течении 3-5 часов. Срок службы нового покрытия рассчитан до 10 лет, при минимальном денежном вложении. При очень аккуратном использовании срок эксплуатации может увеличиться.
Наша компания уже 17 лет использует эмаль Темафлоор знаменитой компании Тиккурила. За эти годы эмаль зарекомендовала себя с очень положительной стороны: Обладает повышенной прочностью, ударостойкостью, выдерживает бытовую химию, не желтеет. Эмаль наносится кистью для создания толстого слоя. Не оставляет на 100% следов от кисти и прекрасный внешний вид ( наш фотоальбом >>> http://master4-100.ucoz.ru/photo/ ) 
И в заключении скажу своё личное мнение как мастер с 17 летним стажем. Лучше сделать Эмалировку, а если нет, то даже купить плохую или хорошую новую ванну, но ни когда не стал бы делать для себя акриловую заливку ("наливная ванна") и акриловую вставку ("ванна в ванну"). В акриле содержится ФЕНОЛ, а как известно он очень пагубно влияет на здоровье! Задумайтесь!
Автор >>> Читать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий