google-site-verification: googledbe9fcb4e5f41440.html Мультитематический универсальный блог: Статья про восстановление ванны.

воскресенье, 30 октября 2016 г.

Статья про восстановление ванны.

Эмалировка ванн-Мастер4/100



Чугунная ванна, как правило, лучше, чем металлическая. Но рано или поздно и она теряет внешний вид, а ее замена процесс дорогостоящий и трудоемкий. Это связано как с весом, так и с нарушением кафельного покрытия. Однако современные материалы позволяют не менять ее, а просто произвести восстановление эмали ванн.

Чтобы было легче провести работы, необходимо иметь представление, как восстановить эмаль, а для этого стоит разобраться в технологическом процессе.

Виды восстановления

На сегодняшний день существует несколько видов, благодаря которым можно добиться идеальной поверхности ванной:

·покрытие эмалью;

·вкладыш в ванну из акрила;

·наливной способ обработки жидким акрилом.



Изготовление эмалевого покрытия

Реставрация эмалевого покрытия ванны считается недорогим способом, так как не требует демонтажа конструкции, а также нет необходимости отключать канализационную систему.

Заводское покрытие эмалью проводится при помощи специального порошка, который при нагреве расплавляется и превращается в жидкую эмаль. А вот как восстановить эмаль ванны самим, в домашних условиях? Эта процедура выполняется с помощью кисти с натуральным ворсом, но иногда применяют распылитель.

При покрытии ванны эмалью важно соблюдать последовательность, а именно:

- провести подготовку поверхности. Она заключается в очистке старой эмали и проводится путем нанесения абразивного чистящего средства, не содержащего хлора. После этого старую эмаль снимают при помощи наждака или используя шлифовальный круг на дрели. С особой тщательностью нужно зачищать пятна ржавчины. Далее абразив смывают, а поверхность ванны обезжиривают.

Чтобы нагреть саму ванну, её дно заполняют горячей водой примерно на четверть часа. После слива воды ванну вытирают насухо, и в итоге получается матовая поверхность;

- процесс нанесения имеет свои нюансы. Восстановление эмалевого покрытия ванн производят с особой аккуратностью, чтобы избежать подтеков и неровностей, так как практически любой изъян портит внешний вид по мере высыхания.

Наносить следует минимум два слоя с соблюдением интервала в 20 минут. На первый взгляд это кажется простым, но на самом деле процесс займет около 3 часов. После покрытия ванна должна сохнуть около 3 суток, так как это время нужно для полной полимеризации.

Прежде чем восстановить эмаль, необходимо тщательно подобрать краску, быстросохнущие средства покупать не стоит. http://master4-100.ucoz.ru/publ/vosstanovlenie_ehmali_vann_iz_chuguna/1-1-0-6

Комментариев нет:

Отправить комментарий