google-site-verification: googledbe9fcb4e5f41440.html Мультитематический универсальный блог: Покрыть ванну эмалью или заменить?

вторник, 27 декабря 2016 г.

Покрыть ванну эмалью или заменить?

Эмалировка и восстановление ванн-Мастер4/100



Покрыть ванну эмалью или заменить? >> http://master4-100.ucoz.ru/publ/pokryt_vannu_ehmalju_ili_zamenit/1-1-0-11 >>> Как только ванна выходит из строя, у людей возникает один единственный вопрос: что делать - вызвать мастера и покрыть ванну эмалью или заменить её на новую? Давайте рассмотрим оба варианта. Если Вы не собираетесь делать ремонт в ванной комнате, то замена ванны для Вас будет очень трудоёмкой и дорогой операцией.



Во-первых, придётся ломать керамическую плитку и бордюры, отрывать пластиковые панели от стен вокруг ванны.



Во-вторых, в зависимости от внутреннего расположения, нужно будет снимать унитаз, раковину, отсоединять и выносить стиральную машину, а если понадобится, то и всю сантехническую мебель. А если ванна не сможет пройти в дверной проём, то понадобиться и демонтаж дверной коробки.



В-третьих, замене будет подлежать не только слив и перелив, но и канализационные трубы идущие к сливному стояку.



С материальной стороны, замена старой ванны является очень затратным вариантом. На сегодняшний день заводская ванна хорошего качества стоит не малых денег, а покупать дешевую ванну плохого качества не имеет смысла. После покупки, Вам несомненно придётся раскошелиться за доставку и установку новой ванны, а так же за всю новую сантехнику. Чтобы восстановить настенную плитку, бордюры или пластиковые панели, понадобится время и деньги. Также не бесплатна и утилизация старой ванны.



Другим (значительно более экономичным) вариантом решения проблемы является реставрация и восстановление поврежденной поверхности ванны с помощью эмали Tikkurila. Стоимость такого ремонта в настоящее время в несколько раз ниже, чем покупка новой ванны. Если за годы эксплуатации на внутренней поверхности появились трещинки в виде полосок или паутины, ванна стала шершавой и потеряла первоначальный вид, то пришла пора покрыть её эмалью. Если же Вы обнаружили трещины в основании чугуна, то данная ванна не подлежит ремонту и её следует заменить. Процесс (технология) покрытия ванны эмалью проходит в несколько этапов.



На первом этапе производится механическая обработка с помощью шлифовальной машины, для устранения ржавчины и неровностей.



Вторым этапом реставрации является шпаклёвка сколов и затирка трещин специальными материалами. Затем поверхность обрабатывается специальными средствами для очистки и обезжиривания.



Третьим этапом является высушивание и прогрев поверхности. После этого, с помощью малярной ленты или скотча защищается периметр ванны от попадания эмали на стены.



На заключительном этапе происходит подготовка эмали, которая делится на грунтовочный и основной слой. Количество слоёв зависит от выбранной мастером технологии.



Подготовленный состав наносится равномерно кистью не оставляя следов, так как из-за присутствия в составе эмали специального наполнителя для крепости и твёрдости, нанесение из краскопульта не возможно. После высыхания грунтовочного слоя наносится основной слой, в зависимости от выбранной эмали, их может быть и несколько. Уже через три дня ванна готова к эксплуатации. Срок службы эмали, нанесенной таким образом, рассчитан на 7-8 лет и более. Уход за такой эмалированной ванной практически ничем не отличается от ухода за новой. Для чистки лучше всего использовать мягкую губку, хозяйственное или жидкое мыло, шампуни и средства для мытья ванн. Необходимо исключить кислотные, щелочные и абразивные средства. Основной принцип эксплуатации как новой, так и эмалированной ванны заключается в том, что если Вы сами её не испортите, она прослужит долго и будет иметь идеальный вид.



Берегите Вашу ванну!



Автор: https://master4-100.ucoz.ru/


Комментариев нет:

Отправить комментарий