google-site-verification: googledbe9fcb4e5f41440.html Мультитематический универсальный блог: Эмалировка ванн-Мастер4/100-Каталог статей

воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Эмалировка ванн-Мастер4/100-Каталог статей

Эмалировка и реставрация ванн-Мастер4/100



Красивый дизайн, качественная и прочная мебель, современная и модная сантехника сделают атмосферу в ванной комнате комфортной, а принятие водных процедур – приятным. Немаловажную роль в оформлении помещения занимает ванна. Она должна гармонично вписаться в интерьер, максимально сочетаться с мебелью, стиральной машиной и другими элементами. Ванна должна быть прочной, надежной, безопасной и красивой.



Сегодня многие потребители выбирают чугунные ванны. Прежде всего стоит отметить, что такие ванны отличаются прочностью, долговечностью, доступными ценами. Благодаря покрытию из эмали и наличию всевозможных аксессуаров в виде ручек и ножек, такие ванны смотрятся очень эффектно.



Ванна прослужит дольше и не утратит своей привлекательности только при правильном и регулярном уходе. Эмалевая поверхность ванны очень ровная, гладкая, совершенно не пористая. По окончанию водных процедур достаточно промыть дно и стенки обычным жидким моющим средством, после чего ополоснуть проточной водой. Для такой процедуры можно приобрести мягкую губку, работать жесткими щетками противопоказано.



Нередко на поверхности эмали можно наблюдать загрязнения от зубной пасты, мыла и других веществ, которые, в силу каких-то причин, не были вовремя смыты. Для удаления таких застарелых загрязнений можно воспользоваться специальными средствами на щелочной основе. Достаточно нанести средство на загрязненный участок и оставить на несколько минут, после чего все также смыть проточной водой. Ели с первого раза удалить загрязнение не удалось, рекомендуется повторить процедуру еще раз.



Для чистки эмалированной поверхности нельзя пользоваться металлическими мочалками и щетками, так как они могут разрушить целостность эмали, оставив на поверхности царапины. Помимо того, нельзя использовать для чистки средства, предназначенные для мытья унитазов, так как в них содержатся агрессивные вещества, негативно влияющие на эмаль.



Нередко на поверхности ванны образуются известковые отложения. Чтобы избавиться от такого налета, рекомендуется воспользоваться обычным столовым уксусом или лимонной кислотой, растворенной в воде. Загрязненные места стоит смочить этими растворами и оставить на несколько минут. Данные вещества помогут также избавиться от засоров, образовавшихся на сеточках душевой насадки и крана. Зачастую тридцати минут достаточно, чтобы избавиться от таких загрязнений.



Чугунная ванна хорошо очистится смесью кальцинированной соды и натертого хозяйственного мыла, растворенных в воде. Достаточно нанести полученный состав на час, затем смыть проточной водой. Для очень загрязненных поверхностей в вышеуказанный состав можно добавить немножко нашатырного спирта.



Чтобы эмаль снова стала белоснежной, воспользуйтесь двумя частями нашатырного спирта и одной частью перекиси водорода. Обработав эмаль таким раствором, можно вернуть поверхности первоначальный вид. Застарелые загрязнения поможет удалить состав, приготовленный из столовой ложки поваренной соли и половины стакана винного уксуса. Поверхность необходимо обработать подогретым составом и через двадцать минут смыть водой.

http://master4-100.ucoz.ru/publ/kak_ukhazhivat_za_ehmalirovannoj_chugunnoj_vannoj/1-1-0-8

Комментариев нет:

Отправить комментарий