google-site-verification: googledbe9fcb4e5f41440.html Мультитематический универсальный блог: Сравнительный анализ методов реставрации ванн

пятница, 11 ноября 2016 г.

Сравнительный анализ методов реставрации ванн

Эмалировка и реставрация ванн в Подмосковье-Мастер4/100



Сравнительный анализ методов реставрации ванн

На сегодняшний день существуют несколько видов ремонта ванн: эмалировка эпоксидным покрытием, эмалировка нитроэмалью, жидкий акрил (наливная ванна), акриловая вставка («ванна» в ванну). Каждый из этих методов имеет свои достоинства и недостатки.



Рассмотрим вариант с жидким акрилом. Мастер придет к Вам с бочонком эмали, помоет порошком ванну без зачистки, добавит в эмаль отвердитель, перемешает и из маленькой баночки (чаще всего, это обрезанная пластиковая бутылка), начнёт обливать ванну от краёв борта. Эмаль по стенкам стекает на дно, где мастер выравнивает её шпателем. Подумайте сами, какой равномерности слой остаётся на стенках ванны, если эмаль сама стекает вниз, и будет ли такое покрытие крепким и надёжным в эксплуатации. В интернете очень много видео о том, как скалывается такое покрытие и как тяжело мастерам других компаний демонтировать эту эмаль. А кроме того, любой акрил делается из нефтепродуктов, поэтому содержит вредный для здоровья фенол.



Следующим вариантом реставрации ванн является акриловая вставка. Приезжает специалист с рулеткой и снимает размеры с ванны, а бывает, некоторые фирмы просят сообщить это по телефону. Если у Вас есть кафель, плитка, бордюры или пластиковые панели, всё это нужно будет демонтировать, так как вставка должна защёлкнуться по всему периметру. При этом, слепок не делается, и вкладыш привезут уже готовый, сделанный по предварительным замерам. Ее сажают на обычную строительную пену. Затем, наливают полную ёмкость горячей воды (что тоже не экономно) для усадки. Недостатком является ещё и то, что между бортами и вставкой имеется зазор, в котором со временем собирается конденсат, грибок и чёрная вонючая слизь. При нажатии на стенки (например, рукой) вставка прогибается, так как невозможно получить идеального ее прилегания к стенке ванны. Легко царапается, а при попадании чего-нибудь тяжёлого может лопнуть. К тому же такая вставка содержит фенол, что тоже не является достоинством.



Вот мы и подошли к методу восстановления с помощью эмалировки. Частники и халтурщики применяют для этого нитроэмали по сценарию: "Быстро сделал - быстро облезла".



Эпоксидными эмалями в основном занимаются компании, имеющие долгосрочные договора со складами, где можно их хранить в надлежащих условиях. Эмали для ванн в основном промышленные, имеют лицензию и медицинские заключения. Эмалировка ванн, или по-другому, «дедовский метод», пользуется большим спросом у населения. Не надо отбивать плитку, бордюры и пластиковые панели вокруг ванны, демонтировать саму ванну. Профессионал за 4 часа идеально отреставрирует неказистую ванну. Ее прекрасный внешний вид порадует Вас. Примеры работ можно посмотреть, нажав>>> http://master4-100.ucoz.ru/photo/ . Такое покрытие рассчитано минимум на 5-7 лет, а при аккуратном использовании и больше. Уход за эмалированной ванной такой же простой, как и за новой, и не требует больших затрат.



Какой ремонт больше подойдёт для Вашей ванны, решать Вам. Берегите Вашу ванну и будет счастье в Вашей семье. http://master4-100.ucoz.ru/publ/sravnitelnyj_analiz_metodov_restavracii_vann/1-1-0-7

Комментариев нет:

Отправить комментарий